Agaminews
Agaminews Banner

বিদেশ থেকে এলে যেসব শর্ত অবশ্যই মানতে হবে


আজকের বার্তা | প্রকাশিত: এপ্রিল ২৫, ২০২১ ১:৩৮ অপরাহ্ণ বিদেশ থেকে এলে যেসব শর্ত অবশ্যই মানতে হবে
বার্তা ডেস্ক ॥
বেসরকারী বিমান চলাচল কর্তৃপক্ষ (বেবিচক) বিমান চলাচলকারী যাত্রীদের কোয়ারেন্টাইন সংক্রান্ত একটি বিজ্ঞপ্তি জারি করেছে। বাইরের দেশ থেকে আসলে এ বিষয়গুলো মানতে হবে। বিমানে যাতায়াতের জন্য সব যাত্রীদের করোনা নেগেটিভের সার্টিফিকেট থাকতে হবে। পিসিআর ভিত্তিক পরীক্ষাটি ফ্লাইট ছাড়ার ৭২ ঘণ্টার মধ্যে করা হবে। আগত যাত্রীরা যারা ইতিমধ্যে করোনার দুই ডোজ টিকা নিয়েছেন তারা  টিকা দেওয়ার প্রমাণপ্রত্র সহ পিসিআর ভিত্তিক করোনা নেগেটিভের সার্টিফিকেট সাথে রাখবেন, তাদেরকে ১৪ দিনের হোম কোয়ারেন্টিন সম্পন্ন করতে হবে। স্থানীয় প্রশাসন তাদের কোয়ারেন্টিনের ব্যবস্থা করবেন। আগত যাত্রীরা যারা পিসিআর ভিত্তিক করোনা নেগেটিভ রিপোর্ট এবং করোনার প্রথম ডোজ টিকা দিয়েছেন (টিকা দেওয়ার প্রমাণপত্র সহ) এবং যারা এখনো ভ্যাকসিন নেয়নি তাদের বাধ্যতামূলকভাবে সরকারী মনোনীত সুবিধা সহ হোটেল বা যাত্রীর নিজ খরচে তিন দিনের কোয়ারেন্টিনে থাকতে হবে। তিনদিনের কোয়ারেন্টাইন শেষে নমুনা সংগ্রহ করা হবে। রিপোর্ট যদি নেগেটিভ আসে তবে ১১ দিনের হোম কোয়ারেন্টাইন শেষে যাত্রীদের ছেড়ে দেওয়া হবে। হোম কোয়ারেন্টাইনের ব্যবস্থা করবে স্থানীয় কতৃপক্ষ। আর রিপোর্ট পজিটিভ আসলে সরকারি মনোনীত সুবিধার আওতায় নিজ খরচে আইসোলেশনে থাকতে হবে। সংশ্লিষ্ট এয়ারলাইনস যাত্রীদের বোর্ডিং পাস দেবে -(রর) ভ্যাকসিন ডোজ সম্পর্কে নিশ্চিত হওয়ার পরে, (ররর) যাত্রীরা যদি সরকারি ব্যবস্থায় কোয়ারেন্টাইনে থাকে বা যে হোটেলে কোয়ারেন্টাইনে ছিলেন তার প্রমাণ যদি সাথে থাকে তবে এয়ারলাইন্সগুলো সিটের ব্যবস্থা করবে। সরকারী প্রাতিষ্ঠানিক কোয়ারেন্টাইন সুবিধাগুলোতে আসন না পাওয়া গেলে হোটেল রিজার্ভেশনের বিষয়টি নিশ্চিত করার পরেই যাত্রী বিমানটিতে উঠবেন।